Статья 3. Замена стояков водоснабжения через перекрытия.

Статья 3. Замена стояков водоснабжения через перекрытия.

Замена стояков водоснабжения - один из важнейших этапов работ при ремонте ванной комнаты. Всегда важно определить состояние стояка, если была замена, то грамотность работ. Это необходимо сделать для принятия решения о замене или повторном монтаже стояка с целью зашить его в короба и облицевать плиткой.
   Кто меняет стояки только внутри одной квартиры тот делает полдела. Это хорошо, что заменена большая видимая часть трубы, а как же быть с теми частями, которых не видно? Все самые слабые и изношенные части трубы находятся именно в межэтажном перекрытии, куда не попадает воздух. Именно поэтому там быстрее всего разрушается металл. Речь идёт конечно же о металлических трубах.
    Мы всегда начинаем разговор о ремонте с замены коммуникаций. И проход стояка через перекрытие очень желателен. Это бывает трудно или невозможно сделать из-за сделанного ремонта выше или ниже этажом  или сложных отношений с соседями. В этом маленьком деле есть один большой плюс: трубы можно зашить коробом  и облицевать плиткой. Вероятность того, что конструкцию надо будет ломать для ремонтных работ, снижается в десятки раз.

                                                                                                                                                      Аристов Анатолий
                                                                                                                                                      31 0ктября 2008 г.

Возврат к списку