Статья 6 Двери для ванной

Статья 6 Двери для ванной

Каждый четвёртый наш клиент, который обратился к нам за помощью, уже установил двери до начала работ. Хорошо, если их не приходиться демонтировать  в связи с особенностью проекта. Дело в том, что двери как минимум устанавливаются после всех демонтажных и пыльных работ, чтобы избежать повреждения полотна и коробок. А лучше всего двери ставить в конце работ.

    Существует ряд правил  монтажа дверей в санузлах:

1.       Дверная коробка устанавливается на облицованный плиткой пол, если сделать иначе, то плитка будет подрезаться и стыковаться с коробкой. Стыковочный шов будет грубым и плохо смотреться сверху.

2.       Пара дверных коробок выставляется в единой плоскости и на одной высоте по стене коридора.

3.       Ширину коробки подбирают на толщину стены с плиткой. Иногда это сделать сложно при большой толщине проёма, в этом случае можно воспользоваться доборниками.  Доборная доска – это доска из того же материала и того же цвета, что и коробка. Доска подрезается на недостающую толщину и закрывает часть проёма.

4.       При монтаже коробок по бокам должно быть место под наличники. Если нет возможности сместить проём в сторону и сделать вынос под наличники, то дверная коробка ставится к стене без наличника.

5.       Если толщина проёма больше, чем дверная коробка, то применяется доборная доска, которая подрезается по размеру, закрывая недостающую часть перегородки.

6.       Последним этапом является монтаж наличников. Они крепятся финишными гвоздями, а головки гвоздей утапливаются.

7.       Важно помнить, что ванна и туалет - влажные помещения и изделия, оклеенные плёнкой, вскоре могут прийти в негодность. Двери нужно подбирать шпонированные, ламинированные или из плотных пород дерева.            

                                                                           

 

 

                                                                                                                   Аристов Анатолий

                                                                                                                  31 октября 2008 г.

Возврат к списку