Статья

Статья 7. Снос перегородок между ванной и туалетом. Объединение санузла.

Статья 7. Снос перегородок между ванной и туалетом. Объединение санузла.

    Один мой знакомый – хороший сантехник после отъезда семьи затеял ремонт в ванной.  Отбил плитку, вынес мусор, но аппетит приходит во время еды. И он решил объединить санузел. Сломав перегородку, он обнаружил, что остальные стены уже не держаться, и пришлось ломать все перегородки со стороны кухни и туалета. А на кухне уже был сделан ремонт…  Следом был сломан  поддон сантехкабины. В результате непродуманных действий невинный ремонт превратился в общестрой на 1,5 месяца! Представьте состояние семьи по возвращении. Дом превратился в стройку!

    Всё дело в том, что перед началом работ необходимо выяснить какие стены можно сносить, а какие нет. Перегородки сантехкабин сделаны из разного материала и скреплены между собой поразному. В случае с моим приятелем перегородки были изготовлены из низкосортного бетона, а соединены металлическими скобами между собой. Сломав одни связи, рушатся другие.

    В Санкт-Петербурге преобладают следующие виды типовых  сантехкабин:

1.       Цельные армированные из бетона. Серия 137, «Корабль», серия 606, 601.

2.       Цельные армированные из гипсолита. Модификации серии137

3.       Составные отдельные перегородки, соединённые скобами. Как правило над ванной имеется ниша. Серия 504. Серии кирпичных домов, точки 80-90х годов постройки.

4.       Сложенные из кирпича разного сорта вперемешку с деревянными элементами.

5.       Рамные конструкции с перегородками из шифера и листовой стали. Серия «Хрущёвка»   60-х годов постройки.

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

05 мая 2013 год

Возврат к списку