Статья 8 Как выбрать себе фирму для ремонта ванной комнаты и туалета

Статья 8 Как выбрать себе фирму для ремонта ванной комнаты и туалета

Обычно возникает несколько вопросов:

1.       Кому доверить ремонтные работы?

2.       Сколько это может стоить?

3.       Кто будет заниматься закупками?

4.       Где найти фирму, у которой есть уже готовые решения по типовым ванным?

5.       Сколько времени будет длиться ремонт?

6.       Как сделать ремонт, не затронув другие помещения?

7.       Кто поможет сделать проект, подобрать оборудование и плитку?

8.       И самый главный: Кто будет нести ответственность  и даст полноценную гарантию на все работы целиком?

Давайте по порядку.

1.       Главное слово – ДОВЕРИЕ! Это означает, что вы впустили в свой дом посторонних людей и чувствуете себя спокойно и уверены, что всё будет в порядке. Этот вопрос порой является ключевым. Поэтому есть варианты: поиск рабочих по знакомым или нанять опытную фирму.  В обоих случаях может быть лотерея, поэтому важно убедиться при первой встрече с подрядчиками в их компетентности, задав ряд технических или организационных вопросов. Также важным моментом должна быть лояльность при разговоре и умение внимательно выслушать все пожелания. Пожимания плечами, грубость и ответы «не знаю» должны насторожить. Настоящие специалисты, имея большой технический опыт, как правило разговаривают на простом, понятном языке и готовы предложить  типовые решеня. Делая похожую работу ежедневно, хороший специалист может предложить ряд нестандартных решений, тем самым поможет избежать лишних трат денег и времени клиента. Хороший подрядчик думает прежде всего о клиенте, о своём честном имени и заглядывает в будущее!

2.       Вопрос цены часто имеет важное значение. Важно понимать цель ремонта: косметика, ремонт на небольшой срок, предпродажный или ремонт для себя, надолго, интересный, грамотный. В поисках мастеров вы найдёте специалистов разного уровня как по качеству так и по цене. Редко когда встречаются универсалы, способные охватить весь объём самостоятельно, т.к. для ремонта в санузле требуется много знаний, опыта и специнструмента. Но возможно именно этот вариант вам понравиться по стоимости и качеству. При поисках через интернет и по объявлениям вам будут попадаться бригады разного уровня и национальности. Хорошенько подумайте: стоит ли тратить деньги на «кота в мешке»?  Сколько же стоит работа профессионалов и за что они берут деньги? Все работы имеют конкретную цену без поправок «от…руб./м.кв.», что наводит мысль о бесконечности цены. Всегда есть поправки и ссылки на конкретные дополнительные и нестандартные работы. К тому же такой мастер может легко определить примерную стоимость работ и сроки. И наверное самое главное: ванная это самое интимное место в вашем доме и от того как сделан ремонт будет зависеть ваш комфорт в будущем!

3.       На первый взгляд вопрос простой, «Кто ремонтирует, тот и покупает». Но нужно иметь ввиду, что в процессе  ремонта  ванной и туалета используется более 300 наименований материалов и оборудования. И нужно учитывать многие факторы, такие как нестандартный проект, форма, цвет, размер, массу, время и другие параметры. Важно, чтобы все облицовочные материалы и оборудование были куплены Заказчиком  к началу работ согласно списку, который заполняет руководитель работ. Все же черновые строительные и расходные материалы также по спискам покупаются с базы и доставляются на дом с доставкой в квартиру. Поэтому, чтобы избежать ошибок и простоев, материалы курирует руководитель работ. Ведь только подумайте как забытая пачка крепежей отодвигает работы на сутки, сдвигая весь процесс ещё как минимум на один день!

4.       На практике в Санкт-Петербурге 95 % домов имеют 12 однотипных планировок санузлов. Это всевозможные хрущёвки, сталинки, 137-е , 504-е и 606-е серии, корабли разных годов постройки. Поэтому в процессе работ возникли типовые решения по переоборудованию и  перепланировкам ванных комнат, наработаны схемы по временным затратам и схемы по закупкам унифицированных материалов со склада. Уже на первом выезде можно говорить о приблизительных затратах на материалы и на работы.

5.       По этому вопросу есть отдельная статья «Как быстро сделать ремонт», а точнее примерный график работ по типовым решениям. Действительно сроки на реконструкцию ванной и туалета уходит в среднем 12 рабочих дней. Сроки могут меняться как в большую так и в  меньшую сторону в зависимости от разных параметров, таких как: спецпроект, мелкая плитка, уже подготовленная поверхность, произведён демонтаж своими силами.

6.       Для того, чтобы ремонт прошёл незаметно, необходимо тщательно подготовить рабочее и прилегающее помещение: а именно вынести мебель, вещи, укрыть полы, стены и двери плёнкой на скотч. особенно это важно в первые дни демонтажа, когда пыли особенно много, не смотря на использование пылесоса во многих демонтажных  операциях. Только в этом случае можно говорить о чистой квартире в процессе и после ремонта. Подробно об этом в «Памятке» на главной странице сайта.

7.       В первый выезд подписывается на только договор. Составляется список для Клиента по закупкам установочного оборудования и облицовочных  материалов. Все закупки чернового материала и инженерной сантехники фирма берёт на себя с доставкой до порога. Также составляется проект в рисунках с размерами для специалистов. Если проект особенно сложный на помощь может прийти дизайнер, который подберёт цветовые решения,  даст консультацию по оборудованию ванны и выбору плитки.

8.       Это самый главный и правильный вопрос – ответственность! На все работы ( в том числе субподрядные ) распространяется самая длительная  Гарантия в Санкт-Петербурге 4года . Ко всему прочему предоставляется эсклюзивная услуга – Сервисное обслуживание после ремонта. Первые 6 месяцев включают 2 сервисных выезда  БЕСПЛАТНО (подробно о сервисе на главной странице), такой услуги вам не предложит никто!


Возврат к списку