Статья

Статья 14 Монтаж гипсокартонных коробов и их облицовка

Монтаж гипсокартонных коробов

    Монтаж гипсокартонных коробов – творческий процесс, требующий аккуратности и точности при работах. Короба из гипсокартона предназначены для укрытития коммуникаций и обхода инженерных конструкций и для других случаев. Гипсокартон по размеру монтируется на металлические профили саморезами. Различают короба на ванну, стояки водоснабжения, фановые трубы, вынос с потолка для крепления реечного потолка и жалюзи.

Ремонт ванной под ключ

    Особенностью такой конструкции – возможные трещины затирки во внутренних и наружных углах. Причина одна – ненадёжное крепление профиля к стене. Выход из такой ситуации простой: все углы и сопряжения со стеной армируются влагостойкой шпаклевкой, создавая тем самым прочные связи в конструкции. В особых случаях после окончания работ углы проходят цветным герметиком.

    Для укрытия торцов плитки при облицовке угла 90 градусов используют  пластиковый плиточный цветной профиль. При работе с дорогой плиткой возникает необходимость работа со станком, при этом плитку во всех сопряжениях на внешних углах запиливают на ус (как правило под 45 градусов.)

    Одно из главных достоинств гипсокартонных коробов – возможность изготавливать любые формы, в том числе люки на магнитах. Дверцей может служить как целая плитка, так и её  части. По окончанию работ шов люка заполняется цветным герметиком и после высыхания прорезается ножом.

Ремонт ванной под ключ цена с материалом

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

8 мая 2009 год

Возврат к списку