Статья 18 Перенос стояков ХВС и ГВС и полотенцесушителя

Статья 18 Перенос стояков ХВС и ГВС и полотенцесушителя

                          Перенос стояков ГВС и ХВС

    Иногда возникает интересная мысль по переоборудованию ванной и туалета, но стояки находятся далеко не там, где бы хотелось. Например, это может быть необходимым в случаях, когда:

1.       Ванна или душевая кабина должна быть у стены, где проходит стояк или полотенцесушитель.

2.       По обеим сторонам (слева и справа от унитаза) туалета в серии 137 смонтированы стояки и по проекту нужно больше места под оборудование.

3.       После демонтажа сантехкабины или перегородки между ванной и туалетом в серии 137, когда стояк остаётся посередине помещения.

4.       В квартирах последних этажей, где стояки заканчиваются, их можно заводить с этажа  ниже за фановым стояком и выводить на задней стене туалета краном, освобождая пространство возле унитаза. Это решение хорошо подходит для тесных санузлов размером 80 см*125 см.

     В этом ничего сложного нет, ведь стояки можно переносить в пределах санузла куда угодно, если сохранять проходное сечение трубы. Более того при этом стояки можно монтировать в облицованные плиткой короба или монтировать в стены в штробах. В последнем случае это можно делать, когда заменены участки в перекрытиях. И ваш сушитель может красоваться абсолютно на другой стене в нужном по проекту месте. Но важно знать, если вы хотите абсолютно избавиться от сушителя в туалете и ванной, может появиться конденсат на трубах и оборудовании. В этом случае тёплый пол вам просто необходим.

 

 

Аристов Анатолий 8 мая 2009г.

 


   

    


Возврат к списку