Статья 21 Установка фильтров тонкой очистки

Статья 21 Установка фильтров тонкой очистки

 Установка фильтров тонкой очистки

    Фильтры тонкой очистки (типа «Аквафор») можно и нужно устанавливать после кранов от стояков ХВС и ГВС на весь питающий водопровод квартиру. Дело в том, что привычные косые фильтры, задача которых улавливать крупную взвесь, не справляются с мелкой ржавчиной. Как результат: жёлтый налёт на всех приборах без исключения. Если в вашем доме есть дети – это ваш вариант. Вы устали от ржавых подтёках на ванне, раковине и унитазе? Вот вам решение! Также на кухне можно установить тройной блок ФТО, но с целью дополнительной очистки питьевой воды.

    Фильтр представляет собой пластиковый корпус  350мм*140мм, внутри которого помещается сменный картридж из специального материала «Аквален».  Имея пористую структуру с разной степенью очистки, сменные элементы бывают 5-20 мкм. Это достаточно, чтобы защитить систему от ржавой воды и оставить давление практически на прежнем уровне. Замена картриджа производится в зависимости от загрязнения и качества воды 1 раз в 2-6 месяцев. Узнать это можно по  частичной потере давления в системе или визуально  (ФТО на холодную воду иногда имеет прозрачный корпус). Делается это легко поворотом ключа для корпуса. Сменные элементы продаются почти в каждом магазине сантехники.

    Удобным местом для монтажа ФТО – задняя стена туалета или любое другое сооружение, где просто осуществлять ремонт и эксплуатацию.  При сервисном обслуживании одним из пунктов является замена фильтрующих элементов и очистка ФТО от грязи.

 

 

Аристов  Анатолий 14 мая 2009 год

 


Возврат к списку