Статья 23 Монтаж реечных потолков

Статья 23 Монтаж реечных потолков

Монтаж реечных потолков

    Девять наших клиентов  из десяти заказывает установку реечного алюминиевого потолка. Чем эти потолки отличаются от других, например пластиковых панелей или натяжного потолка? Неоспоримое приемущество – это простота сборки (и, при необходимости, разборки), приятный  внешний вид и долговечность. Даже при протечках сверху после удаления пятен товарный вид остаётся прежним!  Потолки изготавливаются из алюминиевых полос разного цвета. Самая распространённая модель потолка –R84. Она набирается из основных панелей и вставок разных цветов на выбор. Цвет выбрать можно индивидуально по эскизам. Самые ходовые цвета: белый, золотой, хром, зеркало. Импортный производитель предлагает более 20-ти цветов.

     Монтаж 2-х потолков в стандартном санузле занимает около 5-6 часов. При монтаже длина панелей подгоняется по размеру с помощью инструмента, а пристенный кант крепиться к стенам. Важно, чтобы кант имел П-образную форму, куда заводятся панели. Если кант Г- образной формы, то нет плотного примыкания панелей к частям канта, это выглядит  менее эффектно. Направление панелей может осуществляться параллельно одной из сторон или по диагонали, что придаёт помещению объём. Часто интересуются: на сколько сантиметров потолок станет ниже? Всё просто, конструкция потолка имеет высоту около 5 см, но если в вашем потолке планируется установка светильников, то  высота зависит от высоты патрона. Например, патрон светильника R50 около 7-8 см, а галогеновый менее 4 см. Также важное условие: светильник должен быть достаточно лёгким и диаметром менее 70 мм, чтобы входить по размеру в панель. Лично я рекомендую установку светильников с галогеновыми лампами мощностью 50 Вт на напряжение 12 Вольт через понижающий трансформатор.  Такие лампы по сравнению с лампами на 220 Вольт, имеющих встроенный трансформатор напряжения, имеют срок службы и надёжность в несколько раз выше.

    О плесени. Реечный потолок негерметичен, но, в то же время, влага не проникает за панели. И тем не менее не лишним будет сделать подготовку потолка перед монтажом:очистить его от плесени и обработать антигрибковым составом. Хорошая вентиляция и отопление создадут нужный микроклимат в помещениях.

    Уход за потолками осуществляется с помощью влажной тряпки и, не содержащих растворители, моющих средств 1 раз в полгода или по мере загрязнения.

 

 

Аристов Анатолий 14 мая 2009 г. 


Возврат к списку