Статья

Статья 24 Монтаж коробов из гипсокартона

Монтаж коробов из гипсокартона

    Гипсокартон (ГКЛ) – это листовой материал на основе гипса, снаружи обклеенный картоном, применяется в ремонте ванных комнат для монтажа коробов на коммуникации, изготовления ниш и экрана на ванную. Также он используется для  возведения перегородок. ГКЛ крепится на каркас из металлического профиля. При этом можно создавать любую форму поверхности: короба, фальшстены, сложные элементы, столешницы под раковину, изготовление шкафов и полок, которые облицовываются плиткой. Важным моментом при наличии коробов или конструкций их ГКЛ в ванной является возможность появления трещин межплиточных швах. Для снижения такой вероятности короба важно армировать стеклотканевой сеткой для придания жёсткости в сопряжениях.

Ремонт санузла и ванной

    Необходимо  обратить внимание на места крепления оборудования на короба, облицованные плиткой. Если это навеска, приборы, сантехоборудование или даже водогрей, то на внутренней стороне коробов должны быть сделаны закладные полосы из фанеры толщиной 12 мм для распределения нагрузки по площади ГКЛ. И чем тяжелее прибор, тем более прочной должна быть конструкция. Иногда первым слоем монтируется лист фанеры, создавая необходимую прочность и распределение нагрузки. Также важно монтировать закладные по периметру потолка для крепления натяжного потолка во избежании разрушения конструкции из-за больших напряжений в местах крепления полотна.

    Важным моментом является сопряжение плиток на внешних углах коробов. Если стыковать 2 плитки, то будет виден торец одной из них, и это не всегда красиво. Поэтому можно воспользоваться пластиковым цветным закладным наружным плиточным профилем, который создаст плавный переход. Также хорошее решение – запил торцов плиток «на ус» под 45 градусов на специальном станке.

Ремонт санузла под ключ цена

    Для доступа к частям, необходимым для обслуживания систем канализации и водоснабжения, можно и нужно изготавливать в коробах люки на петлях или магнитах. Люки снаружи облицованы плиткой и выглядят более выгодно по отношению к пластиковым и металлическим аналогам. А именно как одно целое в общем формате проекта.

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

14 мая 2009 год

Возврат к списку