Статья

Статья 26 Монтаж и подготовка к установке душевой кабины

Подготовка к установке и монтаж душевой кабины

Ремонт санузла под ключ цена

Душевые кабины бывают 2-х видов:

1)      Душевой уголок- поддон и стеклянные шторки, которые крепятся к облицованным стенам, подвод воды обязательно в штробе.

2)      Душевая кабина- кабина, изолированная со всех сторон, устанавливается изолированно от стен, подвод воды может быть открытым. Кабина бывает с парогенератором, музыкой, душем «шарко» и другими техническими возможностями.

Поддоны кабин также различаются по форме, высоте и материалу. Важное значение имеет высота, именно она определяет необходимость монтажа постамента  из блоков с целью поднять точку слива поддона. Также важно иметь перед началом работ поддон в наличии или монтажную схему от него для точного монтажа фановых и водопроводных труб, а при необходимости и электропитания.

Ремонт санузла и ванной

Для установки стеклянных штор душевого уголка стены с плиткой должны быть строго вертикальными. После монтажа стыки заделываются герметиком. Постамент для низкого поддона изготавливается из пеноблоков или кирпичей. Плитку можно выкладывать по внешней стороне и под ножки поддона. Обязательно необходимо изготовить лючок доступа к сифону поддона для обслуживания.

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

14 мая 2009 год

Возврат к списку