Статья

Статья 28 Вентилляция в ванной комнате

Вентиляция в ванной комнате

     Вентиляция в ванной комнате имеет огромное значение для нормальной жизни в квартире. Санузел является влажным помещением, поэтому вся влага и испарения от любой деятельности должна улетучиваться. Попробуйте закрыть все щели в квартире, и вы увидите, с какой скоростью  влага заполняет пространство.

     Наличие естественной вентиляции - уже полдела, но когда вентиляционная шахта забита и вытяжка работает не так, как бы хотелось, на помощь приходит  вентилятор. Вентилятор устанавливается ниже подвесного потолка и может быть установлен напрямую в шахту, а также с помощью гофры нужного сечения. В результате в выключенном положении у вас работает естественная вентиляция, согласно тяге в шахте, а при включенном вентиляторе – принудительная. Если монтировать вентилятор непосредственно над ванной, то влажность исчезает за считанные секунды!

    Существует такая модификация вентилятора, как вентилятор с таймеров. Суть её в том, что при выключении клавиши мотор ещё работает некоторое время, и нет необходимости контролировать отключение прибора.

Ремонт санузла и ванной

    Одно из интересных замечаний: отверстие между ванной и туалетом, созданное якобы для вытяжки воздуха, практически не работает. Лучшее решение для нормальной вентиляции – это наличие в каждом помещении отдельной вентиляционной шахты.

Ремонт санузла под ключ цена

 

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

14 мая 2009 год

Возврат к списку