Статья

Статья 30 Ремонт ванной в шиферной хрущевке1

                                      

 

                                          Ремонт ванной в шиферной «Хрущевке».

Ремонт ванной комнаты

Простое лёгкое  жильё 5-9 этажей, решавшее проблему переселения из коммуналок в 60-х годах, в настоящее время очень сильно пришло в упадок и требует вложений на восстановление. Это касается и санузлов, где вся сантехника пришла в негодность, стены потрескались, плитка отвалилась. В серии «Хрущёвка» санузлы бывают раздельные и совмещённые (один мой знакомый очень хороший специалист в области ремонта ванных любит называть их «Гованна»). Конструкция сантехкабины, которая как и большинство сантехкабин, устанавливается краном при строительстве. Каркас кабины состоит из полос стали, на котором закреплены листы шифера. Швы листов армированы, а вся площадь покрашена несколькими слоями краски.  Всё было бы хорошо, если бы эта конструкция не трескалась, не шаталась и служила верой и правдой.

 Кто живёт в подобных домах - знает также про ванны размером 120 см в совмещённом санузле. Неудобный, как правило плохо работающий, сушитель над ванной, сгнившие стояки водоснабжения и ,забитые ржавчиной, трубы дополняют картину. Трубы приходят в негодность из-за чрезмерной влажности и конденсата, т.к. находятся очень близко друг от друга. Унитаз почти у дверей и отсутсвие шумоизоляции - нормальная картина для такого санузла. Может быть кто-то узнал свою ванную?

Самое интересное, что из такого тесного пространства можно сделать достойную ванную комнату, трубы завести внутрь каркаса, расширить пространство и высоту потолка. Реконструкция ванной начинается с демонтажа стен, а именно шиферной конструкции. В результате санузел становится шире по 10 см в каждую сторону. Лучше, когда кабина ломается включаю перегородку с кухней. Автоматически ломается потолок, а под ним клубок старой проводки, похожей на змей. Плита освобождается от бетонных бортиков, а стояки заменяются на полипропилен или металлопластик на пресс с переносом сушителя на удобное место. В результате остаётся чистое пространство, на котором можно выстраивать новые перегородки, можно также объединить санузел. В случае с ванной 120 см пространство можно и нужно увеличить до 150 см, отнимая площадь у коридора. Перегородки, изготавливаемые из гипсокартона, заполняются минватой для шумотеплоизоляции. Все коммуникации в результате монтируются внутри перегородок. За счёт увеличения пространства есть возможность подвинуть унитаз в сторону и поставить полноценную раковину, о которой можно было только мечтать. Также можно изготовить короб на трубы с ревизией, за которой можно изготовить систему очистки воды на всю водопроводную сеть квартиры. В результате, меняя картриджи стоимостью  50 рублей 1 раз в 3 месяца, вы получаете девственную сантехнику без ржавых подтёков, а рубашки будут действительно  белоснежными. Венцом творения является подвесной реечный потолок с освещением, вентилятор и новая дверь. Электрический тёплый пол может быть маленькой изюменкой в вашей ванной комнате.

Стоимость ремонта ванны под ключ

  Подобные примеры работ есть в галерее с множеством фотографий.  Сроки работ составляют в районе 12 рабочих дней.

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

21 мая 2009 год

Возврат к списку