Статья

Статья 33 Хрущевка, сантехкабина из шифера

                                       Сантехкабина из шифера в хрущёвке

     Первые хрущёвки когда то были неким спасательным кругом от неустроенного быта коммуналок. 5-9 этажные дома собирались очень быстро за счёт многих фактора, в том числе дешёвых и лёгких материалов, которые не отличаются особой долговечностью. На сегодняшний день все эти дома, которым по 40-45 лет, требую значительного ремонта коммуникаций. Ванные комнаты также требуют комплексного ремонта.

Ремонт ванной комнаты

    Начиная ремонт необходимо знать: как устроено помещение. В данном случае кабина, собранная из полос стали с закреплёнными листами шифера, установлена на платформу с гидроизоляционными бортами. Перегородка из ванны на кухню сделана из того же материала и может быть частью одного целого или раздельной. Тем не менее, для комплексного ремонта санузла необходим демонтаж всей кабины целиком с потолком. В результате за 3 часа  работ вы получаете кучу мусора и свободное пространство в стороны примерно 15 см. Это позволит вам:

·         заменить все сгнившие стояки водоснабжения

·         сдвинуть ванну и раковины к стенам, освободив пятачок

·         установить раковину

·         переставить полотенцесушитель в сторону от ванны

·         построить перегородку на вход таким образом, чтобы смонтировать ванну длиной 150 см!

·         установить вентилятор напрямую в шахту

·         сделать шкаф из гипсокартона с техническим шкафом

Стоимость ремонта ванны под ключ

    После слома кабины необходимо удалить все бетонные борта по периметру, залить пол и заштукатурить стены в отвес. Это всё можно сделать в один день. Следующий день уйдёт на монтаж перегородок и коробов. Лучший вариант - делать перегородки из профиля 27*28 мм с усилением фанерой 6-8 мм. А в места крепления коробок дверей заводить доску для жёсткости конструкции. Важно по заранее известным размерам изготовить дверной проём. После подгона всех деталей обшивку со стороны ванны нужно снять для заведения труб в перегородку на следующий день. Необходимо помнить, что под будущее оборудование изготавливаются закладные из фанеры под раковину и штангу для душа. Следом за сантехникой производится монтаж черновой электрики: устанавливаются подрозетники на освещение и протягиваются кабельные трассы. Важно трансформаторы и коробки монтировать в техническом шкафу для возможности ремонта. С пятого дня начинается сборка внутренних стен и укладка плитки на пол. Установка ванны производится чётко между профилями, а гипсокартон монтируется на края ванны. В результате плитка начинается от ванны, а края герметизируются цветным силиконом. После окончания плиточных работ следует монтаж подвесного потолка из алюминиевых реек. Далее монтаж раковины, унитаза, навеска приборов, жалюзи. Сроки работ при грамотно спланированном графике работ и материалам 8-9 дней.

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

11 июня 2009 год

Возврат к списку