Статья 35 Как перенести стояки водоснабжения из ванны в туалет

Статья 35 Как перенести стояки водоснабжения из ванны в туалет

                Статья 50. Как перенести стояки водоснабжения из ванны в туалет?

 

    Часто в старых домах 60-80-х годов постройки, где ванна расположена вдоль, стояки отопления и водоснабжения расположены в районе раковины. Это отнимает пространство как визуально так и физически, не говоря про то, что можно просто постоянно обжигаться о сушитель. Вы спросите: что можно сделать?

     Самый простой вариант- это установка ванны поперёк, а трубы, если они надёжные, зашить в короб. В результате получиться некоторая фальшстена, на которой будет положена плитка. Минус этой идеи в том, что необходимо менять трубы водоснабжения и канализации, и это хорошо, если помещение больше 1,4 м. Иначе подойдёт по размеру только ванна 120 см, а это уже не так много.

     Второй вариант, при любых расположениях ванны, перенос стояков в туалет! Туалет - самое подходящее место для устройство технического шкафа. Что это такое? Это место за унитазом, отведённое под систему фильтров, коллекторов и электрические соединения. Удобство шкафа в том, что можно легко прочистить фильтры, сделать мелкий ремонт и посмотреть значения водосчётчиков, просто открыв жалюзи или дверцу фасада.

     При переносе стояков в туалет (лучше в один угол) отводы с краном можно сделать в удобном месте, обычно это 120-150 см от пола. В лучшем варианте стояки менять через перекрытия, для этого необходим доступ к соседям вниз и вверх. В конечном варианте схема выглядит так: уголок под потолком закрывается подвесным реечным потолком, а у пола делается штробление и соединение прячется под плитку. Вот так! Если нет доступа на этаж ниже, то можно сделать коробок из гипсокартона с плиткой. В этот же короб можно спрятать фановые трубы к раковине и ванне. Если же у вас в планах будет установка раковины с тумбой, то ваши проблемы решаться сами собой. Единственная причина менять стояки с проходом перекрытия у пола- это разбор короба или тумбы при плановой замене стояков или прорыве этих самых остатков труб у основания пола.

     «Любимая ванная под ключ» разработала замену стояков из пропилена без захода к соседям, если первоначальные стояки от строителей сделаны из того же материала и требуется просто перенос. Для этого в полу делается штроба для доступа работы инструмента для склейки труб.

 

 

 

Аристов Анатолий 10 сентября 2009 год


Возврат к списку