Статья 40 Ремонт ванной и туалета в зимний период

Статья 40 Ремонт ванной и туалета в зимний период

Ремонт ванной и туалета в зимний период

Есть такое мнение, что ремонт нужно делать ближе к лету. Это распространённое мнение и это понятно: детей можно увезти из дома и самим уехать, окна можно открыть для проветривания квартиры, для сушки поверхностей и т.д. Есть несколько пунктов, которые помогут вам взглянуть на ремонт в зимний период с разных сторон.

  1. Летом – строительный бум, спрос превышает предложения, цены взлетают вверх, работа у профессионалов расписана на 2-3 месяца вперёд.
  2. Зимой спрос падает, можно воспользоваться скидками, выбор строителей больше, чем в летний период.
  3. Вы удивитесь, но ремонт санузла мало связан с сезонностью. Например: просушка стен и полов быстрее происходит зимой при включенном отоплении, летом сушитель в ванной и туалете может быть холодным. Это особенно важно, когда в санузле проводятся малярные работы. В любом случае зимой можно установить бытовой тепловентилятор, который прекрасно поможет высушить излишки влаги
  4. Замену сушителя и подводящих труб удобнее делать с осени по весну, т.к. летом вода может быть слита из системы. Проверить соединения под давлением на прочность порой не представляется возможным. А если фитинги планируются скрытыми в стены и короба, то можно только надеется, что после включения отопления все соединения будут работать исправно.

9 февраля 2010 г.

 


Возврат к списку