Статья

Статья 43 Технический шкаф за туалета

Статья 43  Технический шкаф за унитазом

   

    Технический шкаф – это лучшее и самое удобное специально отведённое место в санузле, где можно разместить все инженерные элементы с возможностью удобного обслуживания. Наиболее удобный вариант в стандартных санузлах небольшого метража – это стена за унитазом, где монтируются фильтры тонкой очистки типа «Аквафор», водосчётчики, насос, коллекторы. Также в этой зоне хорошо помещается водонагреватель, электрические розетки и распредкоробка.

    Простейшим примером шкафа является пространство туалета серии 137 и 504, где важно выиграть сантиметры, поставить унитаз ВПЛОТНУЮ к задней стенке и всё было эргономично и удобно. Некоторые мелочи: на заднее стене от пола до высоты 1000 мм не должно быть коробов (кроме горизонтального короба на канализацию), иначе унитаз проиграет дорогие сантиметры. Если проектом предусмотрен водогрей, то его можно расположить левее или правее, а все элементы располагаются в свободном порядке, удобном для обслуживания. Трубы от коллекторов лучше всего отправлять в сторону в короба, тем самым экономя сантиметры для унитаза. Часто случается, что в тесном туалете стояки занимают много места, которое можно было отвести под полки и приборы. Очень часто существует возможность снести ось стояка водоснабжения в сторону (например за канализацию), тем самым освободив пространство. В таких случаях декоративный короб для стояка исчезает из плана работ.

Ремонт ванной комнаты

     В сериях 504, «Хрущёвка», «Корабль» часто есть возможность снести заднюю фальшстену в туалете, за которой находится несущая стена. Этим самым вы добавляете глубину вашему туалету! Заднюю стену можно как отшпаклевать и покрасить от высоты 1 метр от пола и выше или полностью выложить кафельной плиткой. Полками могут служить стандартные кронштейны 10-15 см и крашеные ДСП полки. Фирменным знаком «Любимой ванной под ключ» является вынос с потолка из гипсокартона, который служит в трёх случаях: для крепления жалюзи, потолка и вентилятора с гофрой в шахту, В результате вентиляция работает более чётко, жалюзи или двери шкафа закрывают всю технику, и у потолка есть более удобная плоскость для крепления.

Стоимость ремонта ванны под ключ

    Нередкое решение – люк из плитки на магнитах, который выполняет и декоративную, и практическую функцию. 

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

30 июня 2017 год

Возврат к списку