Статья

Статья 44 Ванна или душевая кабина

Статья 44. Ванна или душевая кабина

 

     В последнее время душевая кабина уже не редкость и её можно найти почти в любом строительном супермаркете. Но в ванных малого размера по 2-2,7 м.кв. помещается кабина либо ванна. И возникает дилемма: что выбрать? Давайте рассмотрим очевидные плюсы и минусы каждого из решений и придём к оптимальному решению.

Ремонт ванной комнаты

     Главное достоинство кабины 90 см*90 см, как открытой, так и закрытой, она занимает площадь в 1,5- 1,7 раза меньше, чем стандартные ванны, поэтому в ванных 150 см*130 см прекрасно можно разместить кабину, раковину и стиральную машину. Душевой уголок имеет преимущество перед закрытой кабиной в красиво облицованной стене и большем внутреннем объёме. Кроме того можно сделать поддон из плитки и навеску в душевой зоне. Закрытая кабина съедает больше как визуального, так и внутреннего пространства, но не нуждается в поддоне, экономит на смесителе и полочках, есть маленькое сидение. Безусловно, душ «Шарко» или минисауна это плюс, но поверьте, эти игрушки надоедают уже в первый месяц. Душ чтобы мыться! И точка! Кабины изготавливают из акрила, стеклопластика и стекла. А также в «Любимой ванне под ключ» изготавливают на заказ душевые зоны из плитки и стеклоблоков с установкой (изготовлением) поддона.

    Ванна. В ней прекрасно можно релаксировать, купать потомство, принимать душь, она удобна для людей преклонного возраста (можно сидеть на деревянной подставке). Бельё и тазики никто не отменял. Прибавьте купание домашних животных и проявку плёнки. Ванны изготавливают из акрила разных форм, стальные и чугунные ванны более сдержанных форм и стандартов.

    Существуют комбинации ванн и душевых – это угловые конструкции ванн со стеклянными шторками. Как правило, там есть радио и светомузыка.

    Когда меня спрашивают про мой выбор, я советую тянуть спички J

Стоимость ремонта ванны под ключ

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

21 февраля 2010 год

Возврат к списку