Статья 49 Что делать с балками в ванной 504 серии

Статья 49 Что делать с балками в ванной 504 серии

Что делать с балками в ванной с сантехкабиной 504 серии?

 

    Часто возникает вопрос: что же делать с балками в сантехкабинах 504 серии. Балка – это крайняя часть усиления перекрытия, толщина которой минимальна за счёт ребра жёсткости.

    В ваннах, где есть ниша и балка, длина ванны составляет 153 - 155 см. Первое решение- это оставить балку и обыграть её плиткой. В результате получается полочка для шампуней. На внешних углах красиво будет смотреться закладной кафельный уголок или можно сделать запил под «ус».

    Если вам не нравится балка, то её можно скрыть под подвесным потолком, опустив его ниже балки.

    Ниши, как в ванной так и в туалете, можно зашить гипсокартоном, проклеить  сеткой и заложить плиткой. Дальше тонкости: балка выходит относительно оси стены на 3-4 см, длина помещения позволяет нам выставит маяки на нужную глубину и нарастить стену раствором вровень с серединой балки. Этого будет достаточно, чтобы при облицовочных работах фронтальная стена получилась в плоскость!

     Последний способ в эконом-варианте: уложить плитку на высоту до 2-х метров, отшпаклевать и покрасить верх стен и потолок с балками. Маленькая тонкость: если у вас плитка размером, похожим на 20*30 см, то лучше заканчивать стену возле начала ниши целой необрезанной плиткой, это эстетичней, чем окнчить работу резаными кусками плиток.

 

 

Аристов Анатолий 23 февраля 2010 год

 

 

 

    

     


Возврат к списку