Статья 55 Зеркало в ванной

Статья 55 Зеркало в ванной

Статья 55 Зеркало в ванной

 

    «Любимая ванная под ключ» в основном специализируется на типовых ванных комнатах малого размера и вопрос расширения  визуального  пространства очень актуален. Одним из основных приёмов – это расширение объёма ванной зеркалами.

 В качестве зеркала над раковиной используются шкаф с зеркалом и встроенной подсветкой, а также зеркала, как готовые, так и на заказ.

    Шкаф, оборудованный зеркалом, подсветкой и розеткой, прекрасно подойдёт под любой интерьер. Он просто незаменим, когда необходимо спрятать мелкие умывальные принадлежности для всей семьи. Когда все предметы гигиены скрыты от глаз, ванная выглядит более ухоженно и стильно. Шкафы можно подобрать разного размера, все они изготовлены из влагостойкой окрашенной ДСП. Выигрышно по отношению к расширению пространства будет выглядеть шкаф с максимально большим зеркалом!

    Лично я всегда рекомендую готовое зеркало или на заказ максимально большого размера на специальных хромированных креплениях. В качестве освещения можно использовать светильник или два с матовым плафоном, поместить его над зеркалом по центру, и выключателем, расположенным в районе раковины. На примере ванны 150 см*130 см с ванной 150 см место для раковины около 60 см. Ширина зеркала должна быть около 52-55 см, чтобы на стекло не попадали капли от душа. С высотой тоже всё просто: высота раковины 85 см, далее, как правило, место для плиточного бордюра, и в результате на высоте от 95 см до 220 см лучше всего расположить зеркало. Если же позволяет пространство рекомендую заказывать зеркала максимального размера по ширине, эффект заметен сразу!

    Интересно смотрится зеркало, смонтированное в стену между плиток. Такое зеркало более долговечно при эксплуатации, и его будет труднее качнуть и уронить. Однако подготовка для повторного монтажа в случае порчи зеркала займёт время на очистку стены от стекла: выровнять, просушить и покрасить  поверхность.

     Зеркальная плитка – это зеркало, нарезанное на куски, обычно равные размерам настенной плитки. Рисунок из плиток и зеркал расширит пространство, а также зеркалами могут декорироваться отдельные части стен, например обрамление зеркала или бордюр.

     Интересной деталью навесного оборудования – косметическое двустороннее зеркало на складной раме. Его обычно располагают сбоку от раковины на высоте лица.

 

 

 

 

Аристов Анатолий 18 марта 2010 год


Возврат к списку