Статья 56 Установка жакузи - дело профессионалов

Статья 56 Установка жакузи - дело профессионалов

Статья 56 Установка джакузи - дело профессионалов

 

Как вы думаете каким профессионализмом должен обладать монтажник, чтобы установить джакузи стоимостью 30 -50 тыс.руб.? Джакузи – это гидромассажная ванна из акрила, выполненная на раме, которая включает в себя мотор и систему подвода воды к форсункам. Самое важное в монтаже – это установка ванны по стандартам с возможностью её дальнейшего обслуживания.

    Помимо точек на канализацию и водопровод джакузи потребует трёхполюсную электрическую розетку в закрытом исполнении под ванной в зоне мотора. Кабель должен подключаться на отдельный автомат электрощита, т.к. это обязательное условие гарантийного обслуживания. Во время разработки проекта важно учесть свободный доступ к мотору! Если этот момент упустить, то мотор может оказаться за мойдодыром или замурованный гипсокартоном с плиткой. Экран на джакузи должен быть съёмным, тем самым обеспечивая доступ к элементам джакузи. К сожалению, пристенная часть оказывается недоступной для ремонта, поэтому необходимо тщательно проверять все узлы ванны на герметичность.

    Тонкости работ, связанные с сопряжениями плитки и джакузи, также нужно знать. Например: способ примыкания плитки и ванны. Это соединение может быть выполнено плиткой на поля ванны с герметизацией по периметру, или укладкой уголка на ванну и стену. Т.к. ванна пластична, то лучший вариант плитка на ванну, где силикон дополнительно выполняет функцию амортизатора.

    «Любимая ванная под ключ» рекомендует покупать сложное оборудование, такое как джакузи, душевые кабины и уголки, а также инсталляции с подвесными унитазами, с доставкой и монтажом магазина, тем самым сохраняя ответственность по целостности и комплектации изделия в одних руках. Это очень важный момент! Запомните! Делать возврат и экспертизу по браку и ломаным элементам, терять время на ожидания – неблагодарное занятие. Проверяйте целостность и комплектность на месте, требуйте вскрытия и контроля до подписания акта о доставке! Это касается также любого другого оборудования!

 

     Купайтесь на здоровье!

 

Аристов Анатолий 18 марта 2010 год


Возврат к списку