Статья 68 Работать только профессиональным инструментом!

Статья 68 Работать только профессиональным инструментом!

Статья 68. Работать только профессиональным инструментом.

 

    Ещё недавно я сам ещё брал в руки инструмент и превращал старые разбитые помещения в отремонтированные ванные комнаты. Я всегда стремился работать качественным и удобным инструментом, постоянно обновляя и докупая что-то новое.  Я знаю, что одним из главных элементов в работе мастера, который позволяет работать быстро и чётко, – это условия труда. Профессиональный инструмент и удобная спецодежда позволяет мастеру сделать свою работу на 20-50% эффективнее, чем, если бы он работал старым китайским оборудованием. Это выражается всего в том, что человек, делая какие-то производственные процессы, не думает о надёжности и точности оборудования. Он думает только о работе, и как её грамотно распределить во времени. Удобная фирменная качественная спецодежда помогает ощущать себя частью профессиональной организации и гордиться своей работой! Помощь прораба, который решает вопросы снабжения и организации работ на объекте, также значительно влияют на скорость работ.

    Я, как руководитель, хорошо понимаю свою выгоду качественно укомплектованных специнструменами работников. Как ни странно, от скорости работ выигрывают все: организация, мастер и, прежде всего, клиент! Для фирмы выгода выражается прежде всего в обороте, т.е. рабочее звено может принести большую долю прибыли относительно издержек. Также лояльность Заказчика – это результат качественной слаженной работы, а это новый объём работ по «сарафанному радио». А это как вы знаете лучшие рекомендации! Для мастера, зарплата которого сдельная, т.е. сумма денег в единицу времени, один из главных показателей. Как ни странно, именно работодатель организует рабочий процесс и позволяет рабочему зарабатывать больше или меньше денег за среднюю смену. Для примера: сравните работника, который ежедневно ходит в магазин докупать дешёвый инструмент взамен сломанного и профессионального обученного мастера, который думает только о работе и его «чистое» рабочее время! И конечно Клиент всегда больше всех заинтересован в скорости работ, его выгода – это сроки при должном качестве и выдержанных производственных стандартах. При сжатых сроках заказчик становится носителем рекламного щита: «Я знаю фирму, где умеют работать быстро и профессионально!» Что и требовалось доказать!

    По мере развития «Любимая ванная под ключ» каждый месяц доукомплектовывает инструментами мастеров. В нашей организации каждый мастер имеет профессиональный унифицированный инструмент «Makita»: перфоратор, болгаркeу, шуруповёрт, электролобзик, без которого невозможен ни один вид работ! Одним из лучших на рынке режущего инструмента я считаю плиткорез «Cutman», который позволяет нам работать с плиткой до 600 мм с филигранной точностью! Электрические станки для мокрой резки керамогранита имеются в 2-х экземплярах и доставляются по мере необходимости. Демонтажная бригада оснащена немецким специнструментом для очистки стен от краски, отбойным молотком, штроборезом, позволяющим делать штробы для труб до 50 мм, и строительным пылесосом. Всё это оборудование имеется в двойном экземпляре и помогает работать без перебоев. А это – сроки!

    И напоследок совет: когда будете искать Подрядчика на ремонт санузла, просто поинтересуйтесь: чем работают люди в этой организации и во что они одеты? Может это сразу расставит все точки над «И».

 

 

Генеральный директор

«Любимая ванная под ключ»

Аристов Анатолий

6 апреля 2010 год


Возврат к списку