Статья 72 Преимущества и недостатки совмещения санузла

Статья 72 Преимущества и недостатки совмещения санузла

Статья 72.  Совмещение санузла, преимущества и недостатки.

 

    Перед началом игры «Совмещение санузла» внимательно продумайте детали и оцените «за» и «против». Очень часто нам звонят Клиенты, которые хотят совершить маленький переворот в своей жизни, но страшатся мысли о глобальной стройке и непомерных затратах. Действительно, совмещение санузла почти всегда затрагивает смежные помещения: коридор, кухню или комнату. Самым большим волнением перед такой стройкой является строительная грязь и пыль, а также возможные проблемы, где нет готовых решений. Это очень правильные опасения, и необходимо хорошо подумать: кому доверить всю подготовку и осуществление задуманного. Поэтому главным преимуществом будет ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК! Но давайте для начала взвесим плюсы и минусы такого рода проектов.

    Объединение санузла – процесс, который требует чёткого согласованного проекта, а также опыта решения подобных задач. Дело в том, что большая часть наших заказов – типовое жильё: СЕРИИ 137, 504, 600.1, Корабль, Хрущёвка, Брежневка, Сталинка. А типовые проекты имеют похожие планировки и оборудование. И для меня, как инженера и руководителя, конструктивные технические моменты напоминают конвеер. Я ЗНАЮ, КАК РЕМОНТИРОВАТЬ САНУЗЛЫ БЫСТРО, ПРИМЕНЯЯ СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАННЫЕ ВНУТРЕННИЕ СТАНДАРТЫ ПО САНУЗЛАМ!

 

    Главные аргументы, которые подталкивают к созданию совмещённого узла это:

  • Увеличение объёма пространства, это особенно удобно людям с большой комплекцией;
  • Снижение площади подготовки и облицовки стен, а также объём материалов для работ;
  • Перепланировка санузла с абсолютно новой компановкой оборудования;
  • Расширение действующих границ санузла;
  • Возможность установки дополнительного оборудования.

 

Важно помнить, что:

  • Сроки работ могут увеличиться с 12 до 18 дней в зависимости от проекта;
  • Стоимость затрат увеличивается на 20-40% как на работы так и на материалы;
  • При демонтажных работах затрагиваются смежные помещения, которые будут требовать дополнительных затрат на ремонт (кухня, коридор);
  • Вы лишаетесь удобства раздельного пользования санузлом, это неудобно в большой семье более 3-х человек с одним санузлом в квартире.

 

 

Генеральный директор

«Любимая ванная под ключ»

Аристов Анатолий

25 апреля 2010 год


Возврат к списку