Статья

Статья 75 Работа над ошибками

Статья 75. Работа над ошибками.

 

    Анализ сделанной работы – одно из главных направлений в развитии любой организации. Ошибаться важно и необходимо. Я позволяю всем своим сотрудникам ошибаться, но с одним условием, что это пойдёт впрок и ошибки будут переделаны до сдачи работ. Именно поэтому я знаю так много про то, как делать работы нельзя. Только тот, кто ничего не делает - не ошибается. Некоторые технические тонкости можно выявить только в процессе работ и только так. Я проанализировал самые распространённые ошибки в ремонтах ванных и убедился, что опыт, как не крути, дело времени. Только в результате проб и ошибок можно выявить в узком секторе главные приоритетные направления, выработать стандарты и приобрести постоянных друзей – клиентов! Именно наши клиенты помогают делать нам нашу работу всё более грамотнее!

     На последней планёрке мы с мастерами разбирали: какие именно рабочие процессы приводят к ошибкам как на наших, так и на объектах сторонних организаций. Я всегда фотографирую объекты до начала работ, и именно там уже допущены ошибки. Таким образом, пишется  мой первый учебник по ремонту ванных комнат! Но самый важный этап после планёрки – это принятие действий: необходимых для снижения количества брака и улучшения качества работ.

    Ниже привожу список работ, которые требуют особого внимания в каждом ремонте:

 

·        места стыковки плитки плитки на стенах и полах к дверным коробкам;

·        расположение дверных проёмов относительно плану расположения оборудования и полотенцесушителя, выбор направления увеличения проёмов;

·        крепление полотенцесушителя (несъёмные замурованные  муфты, неверный подбор размера сушителя по габаритам и диаметрам, крепёжные кольца не в крайних точках, вариант п/с  без крепежей, если п/с заходит на дверную коробку;

·        расположение оборудования относительно пространства и друг друга (доступ к мотору жакузи, к обслуживанию обвязки ванны)

·        правильный монтаж порожков из плитки (разница по ширине, разница в высотах порожков раздельного санузла, крепление порогов под коробкой, высота порожков не менее 30 мм)

·        плиточные швы в углах,  затирка рельефного декора

·        монтаж прямой вентиляции в каждом помещении (вентканал 110*55мм, гофра 100 мм и использование выносов в туалете, монтаж вентиляционных отверстий в подвесном потолке)

·        изготовление примыканий настенной плитки и оборудования (варианты цветной герметик, уголок, НЕ пластик, уголок кафельный с запилом под 45)

·        изготовление лючков и возможность обслуживания (не за тумбочкой серия 137, 504)

·        единый уровень полов и порогов в санузле;

·        линия сопряжения  плитки санузла и покрытия пола в коридоре;

·        наличие защитного покрытия пола в коридоре во время ремонтных работ в санузле;

·        установка смесителя в 4-х проекциях: лево-право, глубина левый-правый, верх-низ, вперёд-назад;

·        аккуратные круглые вырезы в плитке и подвесном потолке потолке

·        монтажные плотницкие работы с дверями производят только партнёры;

·        установка водорозеток заподлицо с плиткой (глубина выноса 10 мм из оштукатуренной стены;

·        корректное расположение и монтаж бордюров, декоров в санузле;

·        места установки электротехнических изделий (высота от пола, привязка к стенам, дверям и декоративным кафельным элементам)

·        размеры коробов из гипсокартона (примыкание к ванне, минимальный размер на стояки канализации и водоснабжения по высоте и минимум по глубине)

·        корректный монтаж отражателей отражатели

·        запрет на чистовое использовании белого и прозрачного герметика в местах сопряжения плитки (чернеет);

·        контроль мастера за установкой дверей плотником;

·        монтаж унитаза вплотную к фронтальной стене в туалетах длинной 120-130 см и увеличение полезной площади туалета на 15-30 см (грамотное использование гофры и поворотов Д110, расчеканка чугуна, демонтаж чугунных раструбов «под корень» Д73 и Д123 );

·        результат укладки плитки на неочищенные стены от краски.

 

    В итоге вечера я внёс поправки в стандартизирующие документы и должностные инструкции. Вечер окончился маленьким праздником для нашего молодого и  перспективного сотрудника Алика с подарками и чаепитием! Вот такие дела!

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

25 апреля 2010 год

Возврат к списку