Статья

Статья 76 Увеличение пространства в санузле!

Статья 76. Увеличение рабочего пространства в санузле!

 

    Увеличение пространства в туалетах серий 137 и 504 с габаритами 1200 мм*800 мм, а также в туалетах других модификаций допускается при помощи:

1)      Установки унитаза максимально к фронтальной стене!Таким образом, выигрывается порядка 30-25 см.! а это, полагаю, для вас самая радостная новость! Особый монтаж возможен также правильному подбору унитаза (короткий прямой или косой выпуск), а также специальной  работой с трубами канализации на 110 мм, которые, казалось бы, уже дальше не подвинуть!  Иначе говоря, если вам установили унитаз 15-20 см от стены, звоните нам!

2)      Переноса осей стояков с действующих мест за канализационный стояк 123 мм. В данном случае преимущественно имеет значение перенос стояков, расположенных в задней части туалета. При переносе стояков, расположенных перед канализацией, и отнимающих от 15 до 45 см рабочего пространства, освобождается достаточно много места! Единственное условие для максимального эффекта – это проход нижего перекрытия с заведение части труб в пол, только в этом случае вы избежите присторойки маленького короба для отрезков стояков. В идеале также пройти верхнее перекрытие для смещения осей труб максимально по потолку, не отнимая высоту под подвесным потолком!

3)      Заведения стояка в стену. Эта процедура больше подходит для стояка горячей воды Д32-40 мм с выходом сушителя в ванной (у кого это бельмо на глазах, тот понимает). В этом случае проходы перекрытий скорее основание для такой работы, т.к.в противном случае останется часть металла, уходящего в стену. Такая работа будет освобождать рабочий объём, но не будет столь эстетична.

4)      Демонтажа задней фальшстены в серии 504 и Хрущёвка. В этом случае вы приобретаете важные сантиметры для установки унитаза ещё дальше. Но такая работа будет скорее необходима для установки габаритного водонагревателя, который отнимает много места по глубине на уровне глаз!

 

     Все работы такого рода я разрабатывал (и продолжаю работать над ними) опытным путём на протяжении нескольких лет самостоятельно, а последний год  вместе с нашим Гидромастером Анатолием Мезиным, которого мы все любим, уважаем и ценим! А от клиентов после окончания работ в адрес Анатолия я слышу только восхищённые отзывы, как о профессионале, так и человеке!

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

25 апреля 2010 год

Возврат к списку