Статья 80 Высота установки полотенцесушителя

Статья 80 Высота установки полотенцесушителя

Ориентация полотенцесушителя при установке

на облицованную стену.

 

 

     Стандартная высота установки полотенцесушителя по СНиПам 1200 мм от уровня пола. При замене сушителя и смене места его установке необходимо заранее продумать место его крепления на стене. Будет ли правильно, если водорозетки попадут в резной бордюр, крышка стиральной машины вертикальной загрузки будет упираться в нижние крепления змеевика и другие ляпы.

    При проектировании санузла нужно помнить, что ВСЕ ДЕТАЛИ В ВАННОЙ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ И ВАЖНЫ! Одной из главной ошибок начало работ по протяжке коммуникаций – это всякое отсутствие привязки к будущей мебели и плитке!

    Если говорить только о полотенцесушителе, то его расположение определяется рядом технических условий:

  1. Место сушителя над стиральной машиной!
  2. Водорозетки и края отражателей не должны попасть на бордюры и плитки декоров.
  3. За сушителем не должны попасть бордюры или декоры, это ошибка расположения плитки или места сушителя!
  4. Высота сушителя определяется 1200 мм от пола, избегая попадания в бордюр, а также высотой открытой крышки стиральной машины с вертикальной загрузкой!
  5. Идеальное место преноса сушителя в хрущёвках, где змеевик расположен сбоку при умывании, это торец над ванной по другую сторону смесителя!
  6. В сериях 137 идеальным решением будет перемена места установки стиральной машины и раковины. Именно тогда можно сушитель установить над машинкой, а  даже развернуть на фронтальную стены и сделать его меньшего размера в диаметре. Но это уже детали.

 

 

Аристов Анатолий, генеральный директор

 ООО «Любимая ванная под ключ»,

21 ноября 2010 год

     


Возврат к списку