Статья 81 Изготовление гипсокартонных коробов

Статья 81 Изготовление гипсокартонных коробов

 Изготовление гипсокартонных коробов на фановые трубы

 

    При изготовлении коробов из гипсокартона следует помнить некоторые вещи, которые помогут вам сделать работу максимально эффективно. Самая распространенная ошибка – это неэкономное расположение профилей далеко от труба, и как результат съеденный объём! Дело в том, что в маленьких ванных и туалетах при дефиците пространства 3-5 см на вес золота, и необходимо при выставлении профилей 27*28 мм к стене монтировать их таким образом, чтобы гипсокартон касался фановых и водопроводных труб! Я считаю эти вещи настолько необходимым насколько хочется, чтобы в туалетной комнате было максимально просторно!

    Другой важной составляющей изготовления коробов  - это вклеивание штукатурной сетки ячейкой 5*5 мм для предотвращения трещин в затирке. Вы, наверное, могли видеть ситуацию, когда в углах затирка трескается и появляется щель. В мокрой зоне над ванной трещины в швах могут привести к разрушению штукатурного слоя или основания стены. Сетка в обязательном порядке должна проклеиваться в местах стыков гипсокартона со стенами, а также гипсокартона друг с другом.

    Базовыми вещами при изготовлении коробов является отвес и изготовление прямого внутреннего и наружного угла, для изготовления которого используется металлический угольник. При подготовке к изготовлению коробов важно просчитывать: где именно будут выходить или проходить коммуникации, оставляя  место под люки и избегая металлических поперечин в этих местах. Металлический профиль при производстве коробов должен иметь срезанные кромки и во время эксплуатации быть безопасным к возможности случайно пораниться.

    При изготовлении коробов важно помнить, что именно и какого качества вы хотите оставить внутри! Помните, что перед зашивкой важно не только поменять стояки и сместить их оси максимально, но и рассмотреть перенести стояки в стены или отдалённое место для освобождения пространства в рабочей зоне.

     Сторона короба на ширину плитки. Иногда одну из сторон короба придётся подгонять под размер определённой плитки, это уже профессиональный навык, который требует просто немного внимания. Получается нерезаная плитка, она же красиво смотрится как съёмный люк.

 

 

 

Аристов Анатолий, генеральный директор

ООО «Любимая ванная под ключ»

23 ноября 2010 год

 


Возврат к списку