Статья 82 Как правильно установить полотенцесушитель

Статья 82 Как правильно установить полотенцесушитель

Как правильно установить полотенцесушитель?

 

    Одно из правил, которое я ввел для работы на своих объектах, это установка проходных кранов на стояках отопления размером до 1 дюйма в скрытых и удобных местах доступа. Что это такое и какая от этого выгода? Такая стандартная процедура даёт возможность установки сушителя в удобное время работ, заказываю отключение стояка отопления только один раз! Экономия времени на сдаче работ и денег за услугу сантехника.    

    Главное отличие установки сушителя в ванных «Любимой ванне под ключ» это установка временной перемычки на время работ и последующая финишная установка змеевика на место с одновременной врезкой отверстий в плитках. Что же это даёт эта несложная и очень важная процедура? Наверное, если вам уже приходилось встречать работу наоборот, то вы помните, что сушитель весь обычно в строительной пыли и будет чудо, если он останется целым! Дальше по списку неправильные кривые вырезы в местах выхода труб из стен и невозможность ровнять стену под сушителем, т.к. просто это практически нереально! В результате множество проблем и очевидный брак с нелепыми фразами: «Ну, так получилось!»

     Итак, срезается стояк отопления, проводится труба в стене, проходные отсечные краны как правило устанавливаются под потолком, в техзоне или в коробах. Далее монтируется перемычка одного диаметра со стояком. После завершения плиточных работ, но до установки подвесного потолка, краны перекрываются, производится установка плиток с круглыми вырезами, затирка и монтаж полотенцесушителя! Вот так надо работать!

 

 

Аристов Анатолий, генеральный директор

 ООО «Любимая ванная под ключ»,

21 ноября 2010 год

     


Возврат к списку