Статья 85 Расположение кафельных узоров на стенах и полах

Статья 85 Расположение кафельных узоров на стенах и полах

Расположение кафельных узоров на стенах и полах

 

    Нас часто спрашивают о том, как наиболее грамотно распределить узоры из плитки на поверхностях стен и пола. Есть правила, которым «Ванна98.ru» следует, благодаря чему получается красивые работы.

    Начнём с декоров. Одиночных декоров должно быть немного и располагать из следует в видных местах, например на фронтальной стене над ванной, а в туалете по одному слева и справа на стенах. Не следует укладывать декоры за сушителем, заводить часть рисунка под зеркала и оборудование, и следить за их раздельное расположение. Однако декорированные плитки, которые выкладываются рядами, могут образовывать минипано, а также непрерывную вертикальную или горизонтальную линию как бордюр. Здесь вертикальные полосы хорошо смотрятся как разделение пространства для обозначения границ цветов или как полосы декора, а горизонтальные хорошо встанут на место цельных верхних плиток по периметру. Они не будут смотреться на уровне, скажем 1, 5-1,8 метра, т.к. декор прервется дверным проёмом, зеркалом, техшкафом стойками на душевую кабину, а также самой кабиной. Смысл любых декорированных плиток именно подчеркнуть красоту ванной, поэтому они должны быть максимально открыты и подчёркивать эффектную ванную комнату! Иными словами можно сдвигом 20-30 см испортить любую дорогую красивую плитку.

    Бордюры могут быть плоскими и рельефными. Расположение бордюров определяется также оборудованием, в том числе и навесными элементами. Например, одним из правил установки бордюра – 90 см +- 3 см от уровня пола. Это определяется высотой раковины, в туалете же плитка как правила кладётся от пола цельными элементами, поэтому высота бордюра может колебаться от 90 до 120 см в зависимости от кратности целой плитки. Вертикальное расположение бордюров зонирует пространство ванной комнаты и вытягивает её вверх. Особенность укладки рельефных бордюров в стыках наружных и внутренних углов производится под ус, где внешние углы выносятся относительно общей вертикали, пластиковые уголки здесь на отрезках базовых плиток совершенно неуместны. Стыки внешнего угла с рельефными бордюрами по всей высоте пилятся на 45 градусов!

    Узоры на полах в ванной и туалетах определяются наличием свободного пространства, и, если это возможно, то небольшой узор из 4-х плиток или окантовка из напольных бордюров придаст полу ванной интересный вид.

    Красиво смотрится стена, где зеркало как накладное, так и вклеенное обрамлено бордюрами с запилом по краям на 45 градусов.

    Дорогие друзья, помните, что испортить ванную можно просто бездумным подходом, поэтому всегда воспользуйтесь помощью мастера, сделайте по возможности эскиз в магазине и прорисуйте все детали на листе в клетку самостоятельно!

 

 

8 января 2011 год

Ванна98.ru

 

 

    


Возврат к списку