Статья

Статья 86 Ванна 137 серии 170Х150 см

Ванная комната 137 серии 170Х150 см

 

    Самая основательная из серийных ванный, имеющая большую ванну 170 см и пространство для стиральной машинки, это серия 137. При капитальном ремонте, как правило, всё оборудование остаётся на своих местах (если мы не говорим про установку душевой кабины), и есть важные моменты, при которых ваша ванная будет больше и уютнее!

1.      Как обычно начинаем простукивать стены, в 137 серии всегда есть, что С, и, если за перегородкой сантехкабины есть капитальная стена, то смело ломайте. Если ЛОМАТЬ ФАЛЬШСТЕНУ за ванной 170 см, то вы получите объём 8-10 см по всей высоте и увеличите глубину ванной комнаты до 160 см, и установив ванну шириной 70 см, получите пространство от дверей до ванны 90 СМ!!! А это мегараковина 80-85 см! Правда здорово!

2.       Если у вас стояк отопления рассоложен в туалете и на него подключён сушитель, который выходит над раковиной, есть стандартное решение, решающее вопросы эргономики и удобство эксплуатации. Достаточно просто ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ И РАКОВИНУ. Что мы получаем? Получилась техническая зона: с одной стороны стиральная машина, сушитель, и, если его оставить в том же положении, то можно над стиральной машиной разместить дополнительный зеркальный шкаф для косметических средств или даже водогрей большого размера, если он не поместился в туалете. В результате смеситель на ванну и раковина в целом разнесены по разным сторонам и стало очень удобно потому, что над раковиной сушитель нам не мешает разместить большое полноразмерное зеркало 90 см по ширине! Это значительно увеличивает объём пространства в ванной! Не покупайте готовые шкафы для установки над раковиной, они съедают объём, ставьте его лучше над стиральной машиной.

3.      Таким образом, разнесённые раковина и смеситель над ванной позволяют вам сделать гипсокартонный экран на ванну и облицевать его плиткой, а люк из плитки НЕ будет загорожен тумбой с раковиной, он как раз с другой стороны. В то же время отодвинуть стиральную машину проще простого, чтобы ДОБРАТЬСЯ ДО ОБВЯЗКИ на ванну и сделать прочистку сифона.

4.      ВЫБОР СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ я всегда рекомендую остановить для таких серий домов на глубине 37-40 см. Конечно можно установить и максимальные размеры 50-60 см, но помните, что пространство, но котором вы стоите перед зеркалом и вытираетесь после душа, сократиться. Сюда же можно отнести выбор раковины по глубине, 37-44 см нормально, дальше – уменьшается пространство!

5.      И напоследок вентиляция. Запомните, никаких дырочек из ванной в туалет, только прямоток в вентканал, поэтому необходимо найти вашу шахту и сделать отверстие 110 мм для вентилятора. После первого приёма душа вы уже скажете спасибо!

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

9 января 2011 года

Возврат к списку