Статья 87 Ванная комната 150х130 см

Статья 87 Ванная комната 150х130 см

Ванная комната 150см х 130см

 

    Если ваша ванная имеет размеры 150*130 см плюс-минус 5 см и ванна расположена вдоль размером 1500 мм, то читайте внимательно эту статью. Существуют базовые ремонтные работы, меняющие облик и удобство в ванной, которые я предлагаю всем клиентам абсолютно.

    Начнём с варианта, когда ванна 1500 мм остаётся на своём месте, например, справа от вас при входе в ванную комнату:

  1. Полотенцесушитель, неудобно расположенный сбоку на левой стене при умывании и доставляющий много неудобств и ожогов, переезжает направо от входа над торцом ванны и приобретает форму лесенки с размером 400 мм по ширине и 600-800 мм по высоте. Таким образом, у вас появляется свободное пространство слева не только в размере 10 см, но абсолютная защищённость от ожогов! Именно на новом месте вода не достаёт до сушителя при принятии душа. Имеет значение в данной работе только диаметр входного отверстия на сушитель, он должен быть не меньше, чем диаметр трубы отопления. Стояк, как правило, протягивается под потолком с нарезкой отсекающих кранов для возможности самостоятельно перекрывать воду при навеске сушителя после плиточных работ.
  2. Ванну 1500 мм*700 мм, выпирающую в проход из-за дверной коробки, лучше всего задвинуть максимально к стене и при наличии боковых полей заштробить в стену на 2-3 см. Эти процедуры позволят нам выиграть 3-6 см полезной площади в зоне умывания.
  3. Новая дверная коробка, устанавливается взамен старой после штукатурных работ и сдвигается максимально влево так, чтобы линия поверхности плитки левой стены на 3-10 мм перекрывала часть дверной коробки. Есть вероятность, что часть стены придётся подрезать, а также это возможно нудно будет сделать и с дверным брусом. В результате дверь сместится влево, и ванна перестанет выпирать в в дверной проём. 
  4. Если в вашей ванной присутствуют какие-либо стояки водоснабжения, то лучше их раз и навсегда переместить в их истинно родное место - в туалет! Этим вы освобождаете место для раковины большего размера и выигрываете объём по всей высоте. И это уже не говоря про полноценное широкое зеркало.
  5. Если вентиляционное отверстие присутствует в ванной, то это позволяет вам установить вентилятор с таймером непосредственно в отверстие с клавишей на принудительное включение рядом с раковиной. Если же ваш стояк вентиляции расположен в туалете, то необходимо заштробиться под самым потолком в по оси вентканала, а по потолку из проделанного отверстия провести вентканал 110*55 мм или сплющенную гофру d=100 mm, предварительно запенив, с выходом на левую стену в ванной, если это невозможно по каким-либо причинам, то вентилятор можно смонтировать на потолок над отверстием слива ванны. Бесполезное отверстие между ванной и туалетом заделать необходимо замазать раствором и облицевать плиткой. 
  6. Если вы планируете ванну облицевать гипсокартонным экраном с плиткой и люком, то вы столкнётесь с проблемой: а как подобраться с обвязке ванной для обслуживания? Для этого вам придётся устанавливать вместо раковины с тумбой просто раковину с хромированным сифоном. Допустимо также использовать пьедестал или полупьедестал, но это всегда усложняет прочистку сифона раковины. Рекомендуемый экран на ванну при этом косой, т.к. он добавляет объём по низу для ступней ног.

 

 

Жду ваших комментариев и откликов по данному вопросу,

всегда ваш Генеральный директор

ООО «Любимая ванная под ключ»

Аристов Анатолий

8 января 2011 год


Возврат к списку