Статья 92 Затирка швов плиток с узорами

Статья 92 Затирка швов плиток с узорами

Затирка швов плиток с узорами

 

    Как по вашему: как правильно производить затирку плиточных швов, если на плитке нанесён мелкий узор из мелких камешков или фрагментов узора, а что, если или бордюр имеет матовую поверхность и объёмный рельефный рисунок? Такая работа должга производиться внимательно. Дело в том, что испортить поверхность можно просто неаккуратными движениями шпателя, когда затирка забивается между камешков или в матовую рельефную поверхность плитки. В своё время пришлось перекладывать весь бордюр, приобретая бесценный опыт!!!

    А как же правильно производится затирка сложной поверхности? Очень просто! Необходимо перед началом работ заклеить плитку малярным скотчем в тех местах, где затирка может создать трудности.


Вместе с работой по затирке швов необходимо держать наготове губку и емкость с водой, и при необходимости сразу же удалять излишки материала! В местах с особо мелкими деталями требуются мелкие шпателя и мастерство плиточника. По окончанию работ скотч можно отклеить и протереть все стены влажной тряпкой, внимательно проверив чистоту рисунка. Сегодня мне Заказчица с Королёва сказала, что прочла все мои статьи. М-м, оказывается их читают J

Затирка Затирка Затирка
21 января 2011 год

 

 

Аристов Анатолий

ООО «Любимая ванная под ключ»


Возврат к списку