Статья 97 Стеклоблоки

Статья 97 Стеклоблоки

 

 

Стеклоблоки

 

    С мая по июнь 2011 года стартовал и окончен за 15 рабочих смен объект стоимостью более 200 000 рублей под  руководством мастера высшей категории Сергея Костаке.  Всё началось с банальной просьбы клиента: устранить течь душевой кабины, однако при дефектоскопии выяснилось, что ванная комната и туалет были отремонтированы 3 года назад с рядом грубейших нарушений и уменьшением полезной площади на 10%, о которой мы так часто говорим из раза в раз!

    Особенностью нашего проекта стало решение заменить душевую кабину ограниченного размера на встроенный поддон из мозаики со стеной из стеклоблоков, а дверь при входе в душевую зону будет стеклянная на алюминиевой раме. Такие решения подходят к ванной комнате, которая вытянута при входе в длину.

    Стеклоблоки – очень красивый, прочный и подходящий материал для решений встроенных душевых поддонов из плитки и мозаики. Стеклоблоки различных цветов и размеров могут быть выполнены как в одной цветовой гамме, так и пестреть на фоне однотонной плитки. На вопрос о их надёжности нужно знать особенности монтажа стены из блоков. Дело в том, что каждый последующий ряд анкеруется в пол и стену при помощи длинных шпилек, и создается нечто вроде внутреннего металокаркаса, поэтому эта конструкция достаточно крепко держится, опираясь всего лишь на стену и пол. Для изготовления межблочных швов одного размера используются координационные крестики разной величины и специальный блочный клей светлых тонов.

     В итоге по окончанию работ получается совершенно гениальная ванная комната с душевой зоной длинной 1350 мм и шириной 1000 мм в скромных реалиях серии 504-Д!   

 

 

Vannaproject.ru

 3 июня 2011 год


Возврат к списку