Статья 98 Облицовка стен пластиковыми панелями

Статья 98 Облицовка стен пластиковыми панелями

Облицовка ванной и туалета пластиковыми панелями

 

    Облицовка стен пластиковыми панелями – самый  дешёвый и быстрый способ отремонтировать ванную комнату и туалет. Многие клиенты Vanna98.ru интересуются: как же вода не проходит через стыки панелей, и какой наиболее верный способ их крепления? Все не так просто на первый взгляд, но при соблюдении определённой технологии результат гарантирован.

    Существует два способа крепления панелей на стены, первый способ на жидкие гвозди непосредственно к поверхности стены. Такой монтаж предполагает вертикальные стены, очищенные от грязи и наплывов, он применяется нечасто, т.к. кривизна неподготовленных бетонных стен очевидна. Второй способ – это крепление панелей на скобы или саморезы к направляющим из фанеры 10-12 мм, которая распускается на полосы до 10 см шириной и крепится на саморезы к стенам в 4-5 рядов, образуя вертикальную плоскость. Одной из важных процедур при работах с панелями – это герметизация стыков панелей во влажной зоне при помощи силикона, который наносится в пазы панели.

    Если мы хотим сэкономить пространство в ванной и туалете, то можно использовать  обработанный гидроизолятором  лист фанеры 3-4 мм и закрепить его полностью ко всей плоскости стены. Лист будет повторять уклон стены, но сохранит пространство в помещении. В случае установки закрытой душевой кабины герметизация панелей не требуется. Потолок также лучше собрать из панелей белого цвета, однако помните, что встроенные в потолок светильники будут прорисовывать ребра жёсткости панелей и металлические направляющие, поэтому освещение лучше монтировать в виде бра над дверьми.

 

Vanna98.ru

16 июня 2011 год


Возврат к списку