Статья

Статья 101 Поклейте мне плитку, а ванну я потом поставлю

«Поклейте мне плитку, а ванну я потом поставлю»

 

    «Поклейте мне плитку, а ванну я потом поставлю» - говорит нам один клиент. На что получает стандартный ответ: «Напишите нам, пожалуйста, акт, в котором укажите, что вы извещены о возможных проблемах, связанных в будущем с установкой пластиковой джакузи на раме!!!» Как же это понимать?

    Скажите мне, пожалуйста: с какой высоты вы должны начать клеить плитку, если у вас нет ванны? А если нет и раковины? В такой ситуации  ООО «Любимя ванная под ключ» разработала стандарт, где мастер до подготовительных работ (не говоря уже о плиточных) должен иметь все реальное оборудование на месте.  «Почему?» - спросите вы меня. Давайте по порядку:

 

  1. Ванны имеют разную конструкцию: материал корыта, высоту, форма краёв ванны, размеры полей, регулировку, раму, систему крепления к стене и полу и т.д., поэтому чтобы вообще понимать откуда начинать подготовку и плиточные работы необходимо собрать, воедино все детали техпроекта как мозаику.  
  2. После анализа производится коррекция проекта, в котором прорисовываются главные детали: ванная устанавливается между облицованными стенами или ванная монтируется до плитки и уже после с борта клеят кафельную плитку.
  3. Если нет оборудования, никто не может гарантировать: четкую геометрию позже привезённой ванны, отсутствие брака в размерах, ошибки в конструкции и техническом паспорте. А если дело касается джакузи, то проект должен начинаться с присутствия в квартире изделия!

 

    Одним словом, если вы решили по старинке сначала сделать облицовку, а потом купить оборудование, готовьтесь к разочарованию. То, что затолкать, замазать, примудрить, залить килограмм силикона, воспользоваться уголками и чего-то надо как-то придумать можно будет. Но если мы говорим о технически грамотном, красивом и аккуратном  ремонте на годы, но просто следуйте простым правилам, которые мы прорабатывали годы и продолжаем приобретать бесценный опыт каждый день.

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

15 июня 2011 год

Возврат к списку