Статья

Статья 110 Установка чугунной ванны

Установка чугунной ванны

 

    Если вы хоть раз пробовали поднять и установить чугунную ванну 170 см, то вы наверное знаете, как это не просто! Кроме того эта работа связана не только с физической нагрузкой, надо еще учесть массу мелочей при установке.

       Часто грубые ошибки связаны, прежде всего, с отсутствием опыта монтажников, а также с человеческой неаккуратностью. Самые распространенные ошибки при установке ванны это:

  • отсутствие контруклона ванны и вода льется на пол,
  • нет горизонтали и ванна просто «брошена» на пол,
  • ножки ванны могут быть установлены с завалом,
  • при установке ванны из пластика не учтены особенности ее формы и возможность монтажа в существующие габариты,
  • ванна просто не входит между облицованных поверхностей.

Все эти детали порождают массу проблем при дальнейшей эксплуатации.

   

     Для установки ванны требуется как правило 3-4 человека, для того чтобы не побить облицованные полы и не надорваться. Ванна устанавливается с уклоном в 2-3 мм в сторону смесителя, чтобы вода стекала к стене ванны и не стекала на пол. Кроме того ножки ванны все чаще бывают на регулируемых болтах. Поэтому, мало того, что ножки необходимо установить вертикально, еще под шестигранные шляпки нужно подложить шайбы из металла. Далее ванна либо монтируется в стены для большей устойчивости, второй вариант – монтаж ванны после укладки плитки с обработкой примыкания ванны с плиткой. Как сами видите монтаж ванны можно сделать раз и навсегда!

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

05 мая 2016 год

Возврат к списку