Статья 135 Как увеличить в ширину туалет в Корабле с 70см до 78 см

Статья 135 Как увеличить в ширину туалет в Корабле с 70см до 78 см

Как увеличить в ширину туалет в Корабле с 70см  до 78 см

 

 

    Все корабли имеют раздельные санузлы, требующие большой доработки. Одной из главных проблем – это очень узкие туалетные комнаты, которые после штукатурки стен и укладки плитки превращаются в мизер. Снижение ширины достигает 63 см в зависимости от кривизны стен и толщины плитки.

    Открою вам тайну: выход найден!

    Ванная и туалет – это железобетонная кабина со стенками 5 см, которая  устанавливается краном во время строительства дома. Боковые туалетные стенки Кораблей граничат с капитальной стеной подъезда. На стене части кабины расположен электрический блок выключателей и розетка.  Решений два:

  1. Демонтаж полностью боковой части кабины, оголяя капитальную стену.

В этом случае демонтируется также и электроблок со старой проводкой. В результате часть стены надстраивается гипроком, а электроточки разносятся по новым местам. Единственное, что может смутить вас, но не профессионалов, это то, что после слома стены иногда видна часть электрощита подъезда. Эти щели заделываются штукатуркой, поверх которой ляжет плитка, вот и всё!

  1. Второй вариант чуть проще и предполагает резать стену там, где кончается капитальная стена подъезда. В этом случае нужно просто укрепить стену и вы получите туалет увеличенного размера, не вовлекая блок и коридор к значительным переделкам.
  2. Всегда помните, что в узких помещениях типа туалета, не обязательно штукатурить слоями стены. Достаточно просто положить плитку до уровня одного метра, а все, что выше, покрыть декоративной штукатуркой.

 

«Любимая ванная под ключ»

 5 марта 2013 год


Возврат к списку