Статья

Статья 140 Ремонт ванной в доме типа Сталинка

Ремонт ванной в доме типа Сталинка

 

 

    Дом сталинской эпохи – это добротные здания с широкими парадными и 3х метровыми потолками. Санузел раздельный: ванная 190*170 см и туалет 170*90 см при высоте 3 метра. Материал перегородок - кирпич, также попадаются толстые доски с нанесенной дранкой и горцовкой.  Размеры такого формата имеют ряд преимуществ перед домами более новыми советского времени. Площадь большего размера позволяет более интересно обыграть пространство, а места пользования сантехприборами более чем достаточно.

    Особенностью Сталинки является газификация, поэтому при разработке проекта нужно  помнить о газовой колонке и про отвод тепла в отдельную шахту. Ремонтные работы, как правило, дороже, чем в  Хрущевке ввиду своей старости фонда, большой площади стен и пола. Кроме того, часто приходится вскрывать пол до плиты, делать слоёные стяжки и гидроизоляционные работы, а стены штукатурить большими слоями раствора, что также увеличивает время производства работ.

    В проектах санузлов почти всегда присутствуют окна, которые достаточно просто закрываются гипроком.

    Одной из самых известных сложностей при ремонте ванных в Сталинках является отключение стояков. Стояки изношены и требуют замены на новые современные материалы, однако подвалы чаще находятся не в лучшем виде, и процесс отключения и слива воды может затянуться по ряду причин.

    Самым радостным моментом после ремонта ванной и туалета будет долгожданное  окончание работ и  контраст полученного результата с тем, что было до работ.

Всегда ваш Аристов Анатолий
ООО «Любимая ванная под ключ»

30 марта 2013 год

Возврат к списку